网站无障碍 无障碍客户端

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页飘窗 <返回首页
新春贺词
新闻来源:   发布时间: 2019-02-01   作者: 字号: | |

  一元复始山河美,万象更新锦绣春。乘着省两会胜利闭幕的东风,在辞旧迎新、喜庆吉祥的美好时刻,我谨代表江西省人民检察院党组向长期关心帮助江西检察工作的各级领导、代表委员及社会各界致以新春祝福!向全省检察干警、离退休老干部,以及一直理解支持检察工作的干警家属致以诚挚的问候和衷心的感谢!

  回望旧岁,步履坚实。刚刚过去的2018年,全省检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在江西省委和最高人民检察院的正确领导下,牢牢把握新时代检察工作新坐标,主动适应社会主要矛盾新变化,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,大力推进理念变革和思路更新,推进职能转变和业务转型,推进队伍建设和作风建设,全力为大局服务,倾心为人民司法,检察事业步入创新发展新时期。这一年,聚焦落实重大决策部署,服务保障大局取得新成效,聚焦扫黑除恶专项斗争,建设平安江西展现新作为,聚焦履行公益诉讼职能,法律监督工作实现新发展,聚焦深化重大改革任务,体制机制建设迈出新步伐,聚焦狠抓全面从严治党,队伍精神面貌发生新变化,聚焦主动接受各方监督,推进检务公开作出新努力。这每一项新举措都是坚定中国特色社会主义检察制度自信的生动呈现,这每一项新实践都是坚定中国特色社会主义法治事业的铿锵步伐!

  不忘初心,方得始终。过去一年的春华秋实,来自于全省三级检察机关的忠诚担当、接续奋斗,来自于全省5800名检察干警的埋头苦干、夙兴夜寐。沉甸厚实的每一个数据都凝结着扎实工作的心血,每一件案例都浸透着敬业奉献的汗水。过去的一年,全省检察干警在变革中坚守,在坚守中奉献,在察疑析微中诠释对党忠诚,在公正执法中捍卫法律尊严,在服务赣鄱大地中展现家国情怀,始终坚定地把人民检察为人民的庄严宣誓刻写在伟大事业的初心使命上,刻印在法治道路的良知大义中。

  展望未来,奔跑追梦。身后已越千山万水,前方仍需跋山涉水。要坚信没有坐等出来的辉煌,只有实干出来的精彩;犹豫懈怠没有出路,奋力拼搏才能托举梦想。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年;2019年,新时代江西检察事业新发展刚刚破题,强化法律监督依然在路上。全省检察机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,以坚如磐石的信心,坚韧不拔的决心,敢于创新的匠心,勇于直面挑战,善于攻坚克难,忠实履行法律监督职责,推动全省检察工作全面协调充分发展,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供有力司法保障,以优异成绩喜迎新中国70周年华诞!

  让我们信心满怀,一起迎接美好新春的到来!

  让我们共同携手,谱写江西检察的崭新篇章!

  万事如意展宏图,心想事成兴伟业。最后,祝愿大家新春愉快,身体安康,阖家幸福!

  江西省人民检察院党组书记、检察长田云鹏

2019年2月1日

版权所有:江西省人民检察院 地址:南昌市北京东路222号  
工信部ICP备案号:京10217144号-1
技术支持:正义网
移动无障碍APP