网站无障碍 无障碍客户端

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻报道 <返回首页
【新法制报】:让群众享受“一站式”服务
新闻来源:新法制报   发布时间: 2018-07-10   作者: 字号: | |

  

  7月9日,江西新法制报刊发了题为《让群众享受一站式服务》一文,全文报道如下:

 

  让群众享受“一站式”服务

省检察院举办12309检察服务中心揭牌仪式暨12309主题开放日活动

 

  7月6日,省检察院举办12309检察服务中心揭牌仪式暨12309主题检察开放日活动,活动邀请10位全国人大代表、全国政协委员、省人大代表、省政协委员和省级人民监督员、省人民检察院特约检察员见证12309检察服务中心正式启用。省检察院党组书记、检察长田云鹏致辞并与全国人大代表、江西财经大学环境与贸易研究中心主任李秀香共同揭牌。

  据省检察院相关负责人介绍,省检察院对控告申诉大厅和12309举报热线进行了升级改造,建立了12309检察服务中心。该服务中心涵盖了代表委员联络、人民监督员监督、控告申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等事项,是集多种功能于一体的“一站式”综合性服务大厅。人民群众既可以通过门户网站、服务热线、移动终端等多种方式,享受“一站式”服务,真正让“数据多跑路,群众少跑腿”;又可以到实体大厅坐一坐、聊一聊,向检察人员当面反映心声和诉求。

  据了解,12309检察服务中心的建设体现了“一、二、三、四”特点:“一”指的是一个统一门户,中心是集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传于一体的一站式检察服务平台,网络平台由最高人民检察院统一研发、统一管理、统一部署,各地按要求分级使用、分级维护,实现了四级检察院共享共用、互联互通。“二”指的是12309检察服务中心包括实体大厅和网络平台两个层面。两个层面优势互补、相辅相成,体现的都是检察机关竭力便民、利民的服务宗旨。“三”指的是网络平台的三大功能模块。12309检察服务中心网络平台包括检察服务、案件信息公开、接受监督三大功能模块。“四”指的是四种服务渠道:12309网站、检察服务热线(电话)、移动客户端(手机APP)以及微信公众号。

  揭牌仪式后,嘉宾们参观了江西省人民检察院控申大厅和案管大厅,详细了解信访接待、远程视频接访、律师参与化解和代理涉检信访案件、案件信息公开等工作。

  

  

版权所有:江西省人民检察院 地址:南昌市北京东路222号  
工信部ICP备案号:京10217144号-1
技术支持:正义网
移动无障碍APP