网站无障碍 无障碍客户端

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层动态 <返回首页
鄱阳县人民检察院:12309检察服务中心正式揭牌启用
新闻来源:   发布时间: 2018-07-10   作者: 鄱阳县检察院 字号: | |

  7月6日上午,鄱阳县人民检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式。院党组书记、检察长姚弋敏与省人大代表、芦田乡芦田村党支部书记李干铭共同为12309检察服务中心揭牌。部分省、市、县人大代表和政协委员应邀参加,仪式后举行了座谈会。

  座谈会上,姚弋敏向各位代表介绍了国家监察体制改革和司法体制改革的具体情况,以及目前县检察院面临的挑战与机遇。姚弋敏指出,12309检察服务中心是检察机关在司法体制改革下,为方便群众、服务群众而设立,是检务公开方式方法的重大创新,也是检察为民的重大举措,将进一步加强检察机关与人民群众的良性互动,为社会公众提供开放、动态、阳光的检察服务。今后,鄱阳县院将从畅通受理入口、及时解决群众合法合理诉求、扎实推进网上信访平台运行、落实律师参与化解和代理检察信访工作和强化反向审视职能五个方面切实开展好检察服务工作,以“检察工作更加透明,执法办案更加阳光、检群关系更加密切”为导向,精心办好检察服务中心平台,着力打造鄱阳检察方便、服务群众的新平台,为人民群众提供更优质的法治产品,力争成为全市、全省文明检察服务中心,为法治鄱阳、平安鄱阳建设贡献检察力量。各位代表、委员就加强检察宣传等工作提出了宝贵意见。 

版权所有:江西省人民检察院 地址:南昌市北京东路222号  
工信部ICP备案号:京10217144号-1
技术支持:正义网
移动无障碍APP